miércoles, 10 de mayo de 2023

Falafel de azúki

 El falafel tradicional oriental es de garbanzo o habas. Hoy hemos probado hacerlo con azúki y ha quedado delicioso, se hace rapidísimo y cuaja muy bien al freirse.

Ingredientes para 26 croquetas:

  • 1 vaso de azúki 
  • 1 puñado de orégano
  • Sal, curry y eneldo al gusto
  • 7 ajos
  • 1 cucharada sopera de tahín
  • 1 chorro de aceite de oliva

Preparación:

  • Remojar las azúkis dos días, cambiando el agua a las 24 horas.
  • Procesarlas con la picadora, agregando todos los ingredientes.
  • Poner a calentar abundante aceite en una sartén.
  • Con dos cucharas, una frente a otra, montar los falafel y freírlos con el aceite caliente.
  • Escurrir y servir.

Acompañamiento:

Una verdurilla de cebolla, zanahoria y col blanca finamente cortada, al wook.

Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario