sábado, 16 de diciembre de 2017

Hojaldrinas


Las hojaldrinas son otro de los dulces navideños de mayor éxito en casa. ¡Nos gustan a todos! El problema está en la carga de azúcar que suelen llevar, por lo que hemos diseñado nuestras propias hojaldrinas con ingredientes biológicos para poder disfrutar de esta delicia en estas fechas con el valor añadido de que al ser caseras y no tan dulces están… ¡Aún más buenas!.


Ingredientes
·       300 g de harina de repostería
·         200 g de mantequilla fría o grasa de coco
·         100 g de stevia verde triturada
·         25 g de vino blanco
·         25 g de zumo de naranja
·         Ralladura de 2 naranjas
·         Steviol para el acabado (opcional)

Elaboración:
. Limpiar las naranjas y limpiar su piel. Exprimir la cantidad de zumo necesario.
. Mezclar bien la harina, la stevia, la mantequilla, el vino y el zumo y la ralladura de las naranjas.
. Envolver la masa y dejarla en frío varias horas o incluso toda la noche.
. Depositar la masa sobre la mesa enharinada y extenderla con el rodillo hasta conseguir un espesor de 1 cm. Doblarla sobre sí misma varias veces, volviéndole a pasar el rodillo, cuidando de que no quede exceso de harina en el interior de los pliegues. El grosor final ha de ser de 1.5 cms.
. Cortarlo en rectangulitos con una regla y un cuchillo bien afilado, limpiándolo tras cada corte.
. Hornearlas (arriba y abajo) a 180º durante 30 minutos sobre papel de hornear engrasado y depositarlas en una rejilla hasta que enfríen.
. Si se desea espolvorearlas un poco con el steviol.
Y… ¡Ya tenemos nuestras particulares hojaldrinas listas para celebrar la mejor de las navidades hasta el momento! ¡A disfrutar! 

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