domingo, 17 de diciembre de 2017

Alfajores navideños

Seguro que te apetecen estos dulces Navideños. Se trata de los tradicionales alfajores andaluces que siempre son los primeros que desaparecen de las cajas de surtidos variados.
Hoy traemos una receta alternativa con edulcorantes sanos para que puedas disfrutar de esta delicia que ha sido todo un éxito en casa.



Ingredientes para 18 alfajores:

. 80 grs de sirope de arce
. 50grs de avellanas
. 75 grs de almendras
. 100 grs de pan rallado
. 1 cucharada sopera de harina de espelta
. 5 grs de canela en polvo
. 0.5 grs de clavo en polvo 
.0.5 grs de cilantro molido
 . 7 grs de sésamo
. 20 grs de stevia en polvo (steviol)
. 30 grs de agua
Para el almíbar y decoración (opcional):
 40 g de steviol
 20 g de agua

Elaboración:

Poner en un cazo el agua y el steviol para el almíbar. Calentar removiendo y bajar el fuego cuando comience a hervir. Cocer 8 minutos y reservar.

Tostar los frutos secos al grill cuatro minutos a fuego suave y dejarlos enfriar. Triturarlos en la picadora hasta conseguir una fina harina.

Calentar lentamente el sirope hasta que empiece a hervir. Agregarle el resto de ingredientes. Mezclarlo todo bien y quedará una masa pegajosa. Pasarla a una bandeja.

Dividir la masa en 18 partes y apretarlas bien. Darles la forma de cilindro alargado, pasarlas por el almíbar y depositarlas sobre papel de hornear. Los más golosos pueden pasarlos sobre un poco de steviol si quieren que queden blancos, pero no es necesario. ¡Están igual de buenos y no tan dulces!

Dejarlos secar y, si lo deseas, envuélvelos en papelitos individuales.

¡Ya tienes tus alfajores listos para disfrutar de ellos agasajando a los tuyos esta Navidad!

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