Seguro que te apetecen estos dulces Navideños. Se trata de los
tradicionales alfajores andaluces que siempre son los primeros que desaparecen
de las cajas de surtidos variados.
Hoy traemos una receta alternativa con edulcorantes sanos para que puedas
disfrutar de esta delicia que ha sido todo un éxito en casa.
Ingredientes para 18
alfajores:
. 80 grs de sirope de
arce
. 50grs de avellanas
. 75 grs de almendras
. 100 grs de pan
rallado
. 1 cucharada sopera
de harina de espelta
. 5 grs de canela en
polvo
. 0.5 grs de clavo en
polvo
.0.5 grs de cilantro
molido
. 7 grs de sésamo
. 20 grs de stevia en
polvo (steviol)
. 30 grs de agua
Para el almíbar y decoración (opcional):
40 g de steviol
20 g de agua
Elaboración:
Poner en un cazo el agua y el steviol para el almíbar.
Calentar removiendo y bajar el fuego cuando comience a hervir. Cocer 8 minutos
y reservar.
Tostar los frutos secos al grill cuatro minutos a fuego suave y dejarlos enfriar. Triturarlos en la picadora hasta
conseguir una fina harina.
Calentar lentamente el sirope hasta que
empiece a hervir. Agregarle el resto de ingredientes. Mezclarlo todo bien y
quedará una masa pegajosa. Pasarla a una bandeja.
Dividir la masa en 18 partes y apretarlas bien. Darles
la forma de cilindro alargado, pasarlas por el almíbar y depositarlas sobre papel
de hornear. Los más golosos pueden pasarlos sobre un poco de steviol si quieren que queden
blancos, pero no es necesario. ¡Están igual de buenos y no tan dulces!
Dejarlos secar y, si lo deseas, envuélvelos en
papelitos individuales.
¡Ya tienes tus alfajores listos para disfrutar de
ellos agasajando a los tuyos esta Navidad!
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