miércoles, 15 de febrero de 2017

Papillote de puerros con salsa de sésamo

El papillote de puerros es una receta de cocina sencilla que a la vez de deliciosa se elabora muy fácilmente.



Ingredientes ecológicos, para dos raciones:

. Mantequilla de vaca 
. Cuatro puerros grandes
. 3 Huevos de gallina feliz
. 5 Lonchas finas de panceta de cerdo de corral
. 1 Cucharada de tahín (mantequilla de sésamo)

Preparación:

. Poner a hervir los huevos para hacerlos duros.

. Partir los puerros longitudinalmente y usar la parte blanca. Reservar la parte verde para otra comida. Limpiarlos bien bajo el grifo, separando hoja por hoja.

. Cubrir la bandeja con papel de hornear. Poner otro papel de horno encima y untarlo con la mantequilla. Depositar en él los puerros.

. Trocear la panceta y depositarla sobre los puerros. Cerrar como un paquetillo y hornearlo 10 minutos a 200º y otros 10 a 180º.

. Poner el tahín en una taza con una cucharada de agua. Remover y cuando amalgame echar tres cucharadas más de agua. Volver a remover hasta que quede homogénea.

. Servir con los huevos duros partidos por la mitad y derramar la salsa por encima de todo.

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